微信公众号

新浪微博

市朝鲜族中学开展“重走红色足迹 传承红色文化”主题党日活动

  • 来源:吉林市朝鲜族中学 2021-06-30 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/金美廷 图/文奉国)为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走“新”更走“心”,6月25日,市朝鲜族中学党总支充分运用本地红色资源,组织学校全体党员到磐石市红光中学李红光纪念馆开展 “重走红色足迹 传承红色文化”主题党日活动。

走进红光中学,来到李红光纪念馆,大家跟随讲解员,认真学习了李红光将军的生平事迹,了解了李红光将军及东北抗日联军在面对艰难险阻时,无所畏惧的英雄气概;在面对民族危亡时,挺身而出、奉献一切的自我牺牲精神。面对一幅幅照片,一件件珍贵史料,大家禁不住驻足观看、深入思考,被东北抗联精神深深感动的同时,真切的感受到了共产主义信仰的力量和今天幸福生活的来之不易。

参观学习结束后,在纪念馆会议室,全体党员举行了庄重而严肃的重温入党誓词仪式,仪式由党办主任金美廷主持。铿锵有力的庄严承诺表达了全体党员对先烈们的缅怀之情,表明了自己不忘初心的决心和信心。随后,为表彰先进,树立典型,党总支对校2020年度优秀共产党员予以表彰。由校党总支书记金吉秀宣布表彰决定,校长严永浩为优秀共产党员颁发了荣誉证书,鼓励他们珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。

活动最后,党总支书记金吉秀做总结发言,他指出,本次主题党日活动的开展是党史学习教育活动的深入和延伸,全体党员要通过此次学习,深刻汲取党史蕴含的巨大智慧力量,在今后的教育教学工作中,做到坚定理想信念、坚持终身学习、不断开拓创新、始终为人师表、做好示范引领,认真践行教育者的初心使命。

本次党日活动,党员教师们通过聆听、参观、体验等多种形式学习党史、感悟党史,增强了党史学习教育的针对性和实效性,有效促进了党史学习教育不断走深走实。 教师们纷纷表示,通过参观学习,对李红光将军及东北抗联历史有了更深刻的理解,在今后的工作中,要继承发扬革命精神、牢记初心使命、积极担当作为,为民族教育事业的发展做出更大的贡献。

编辑/张龙飞