微信公众号

新浪微博

市二十三中学庆祝建党一百周年建设高品质学校

  • 来源:吉林市第二十三中学 2021-06-30 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/ 杜婷婷 图/张丰)6月25日,吉林市第二十三中学召开了庆祝建党100周年暨2020—2021年度优秀党员(优秀党务工作者)、学校发展“金点子、金做法”表彰大会。参加会议的有二十三中全体党员教师、积极分子、教师代表,五中交流党员教师。

注入新鲜血液树立学习榜样

本次会议,华政权、迟翠青、刘祝贺加入了党组织,成为预备党员。会上,党总支书记、校长贾新怀带领全体党员在党旗面前宣誓。党旗烈烈,誓言铮铮,让所有新老党员内心激荡,回忆初心,为共产主义奋斗的决心更加的坚定!接下来,校领导为2020—2021年度校优秀共产党员、优秀党务工作者、“金点子、金做法”获奖同志颁奖。本次表彰激励和鼓舞了全校师生不忘初心、牢记使命、砥砺前行。大家一起学先进、赶先进、创先进,为培养的德智体美劳全面发展的社会主义建设和接班人而不懈奋斗,为建设高品质学校再立新功!

衷心奉献岗位师者大爱无疆

吉林市优秀共产党员兰芳发言,她温情的话语将党的一百年历史娓娓道来,号召大家铭记党的百年征程,珍惜今天的美好盛世。她回忆了自己来到了二十三中学的从教经历,尤其是在今年这个特殊的年份,她在自己身患疾病,父母也相继病倒的危难时刻,校领导班子和党员同志、其他同事所给予她的温暖和力量。无不让在场的同志们潸然泪下、感慨万千。她的乐观、坚强、勇敢,更是让大家敬佩,思绪万千……的确,教师强则国强,学校的高品质发展需要我们,国家的昌盛复兴更是需要我们,让我们一起将信仰之光,照亮奋斗之路!

牢记党史党情永葆党员底色

二十三中优秀共产党员肖爽带领大家学党史、知党情、强党性。回首党的成长的艰辛历程、社会主义建设的为大征程,而这些无疑不渗透着共产党员的智慧与心血。她号召我们永葆共产党员的本色,做一位有爱心有责任心的老师;活到老学到老,激发自己的智慧和创造力;学高为师,身正为范,提升自己的修养和格局。让我们一起起航新征程,将汗水洒在二十三中学的热土,为建设高品质学校助力、添彩。

奋斗激昂青春投身学校发展

贾新怀书记作讲话、并作党史专题党课。他代表学校党总支向全体党员致以节日的祝贺,同时祝贺三名老师为党组织注入新鲜血液。他肯定了党员干部的矢志追求和无私奉献,激发了全校师生的干劲,推动了学校的内涵发展。台下的党员同志们无疑不欢欣鼓舞。接下来,他为大家上了一节“光辉历程 百年正青春”的党史专题讲座,从党的成立到历年来党内开展的集中性教育。最后他号召大家学好党史,充分发挥党员的先锋模范作用,带头学习讲党性;带头干事谋发展;带头创新建佳绩;带头服务比奉献;带头自律树形象,为打造江城西部优质教育中心和城区优质教育高地贡献力量!

曾经的艰辛,成就了今天的辉煌,那面镰刀铁锤的明艳旗帜,将永远飘扬在我们心中!二十三中人将继续把火红的旗帜高高举起,让前进的步履铿锵,为建设高品质学校贡献出自己的全部智慧和力量!

编辑/张龙飞