微信公众号

新浪微博

毓文中学隆重举行“回望奋进百年路 不忘初心再出发”庆祝建党百年活动

  • 来源:吉林毓文中学 2021-06-26 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/曲冠勋 图/李洪洲)为隆重纪念党的100年华诞,用长征精神促进新时期党建工作,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员不忘初心使命、坚定理想信念,吉林毓文中学党委于6月22日组织开展了“回望奋进百年路 不忘初心再出发”庆祝建党百年主题党日活动。

清晨,由学校党委书记王春光带队,全体党员干部整装出发,开始了为期一天的重走长征路活动。在出发前,王春光做了动员讲话,讲话完毕后由预备党员赵传彦、刘莹同志带领全体党员重温入党誓词。全体党员高举右拳,面对党旗再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。

随后全体党员从丰满区庆岭镇山脚出发,步行到山顶后往返,此段长征路线处于密林之中,重现了当年红军长征的情境。虽是烈日炎炎,但党员同志们仍然精神抖擞,意气风发。同时,参加活动的党员们以红军长征历史为背景,通过微信运动小程序,用“步数换里程”的方式模拟行走长征路,完成线上长征任务,最后实现胜利会师。这次活动使党员教师们体会到当年红军长征时的艰辛,认识到我们今天的幸福生活来之不易,更加坚定了永远跟党走的理想信念,对激励广大党员做好本职工作具有深刻的教育意义。

通过此次重走长征路活动,党员干部们加深了对长征精神的理解,激发了大家学习党史的热情,点燃了积极投身教育教学工作的激情。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继承和发扬不畏艰难的长征精神,永葆党的先进性和纯洁性,走好新时代的长征路,以实际行动迎接中国共产党成立100周年华诞。

编辑/崔文影