微信公众号

新浪微博

市幼儿园开展韵律活动创编大赛

  • 来源:吉林市幼儿园 2021-06-26 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文 董思慧/图 潘偲慧)在幼儿艺术领域中,韵律活动是音乐活动的重要表现之一,深受幼儿喜爱。具有游戏性、趣味性、合作性、规则性等特点的韵律活动,对幼儿自我调控、注意力、言语能力以及创造力等学习品质的发展具有促进作用。为了丰富幼儿日常律动内容,6月23日,市幼儿园组织开展韵律活动创编大赛,以评比观摩的形式,促进教师律动创编能力的发展。

教师选用适合幼儿欣赏特点、节奏鲜明、段落清晰的音乐,为幼儿在律动中的学习、表现与创造提供了有利条件。活动中,教师以适合本班幼儿年龄特点的、充满童趣的韵律动作,激发出幼儿主动、热爱的积极情感态度,使他们体验到了游戏的快乐。评委现场根据参评教师对音乐的选择、情境的创设、幼儿合作参与度等方面进行评分。

本次活动在关注教师基本技能发展的同时,更注重挖掘韵律活动对幼儿学习品质养成的影响,积极引导教师在整个活动环节中,多想、多做、多反思,将培养幼儿良好的学习品质真正内化进每个活动环节中去,让孩子们从“小律动”中获得“大成长”,取得了良好的教育效果。

编辑/崔文影