微信公众号

新浪微博

市第五中学党委创新党建工作形式 利用新媒体开展党史学习教育

  • 来源:吉林市第五中学 2021-04-08 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/王雪菲)4月2日,在市第五中学党建工作例会上,校党委安排部署了本学期党建工作任务。

为迎接中国共产党成立100周年,学校党委决定深入开展党史学习教育,利用学校微信公众号,开展“周周学党史”、“红色诵读”等活动,传承红色基因,弘扬革命精神,引导广大党员干部坚定理想信念,以高质量党建引领学校“十四五”开好局起好步。

“周周学党史”活动已于一周前启动,教师们通过公众号阅读、领悟遵义会议的伟大历史意义,并写下留言与感悟。据悉,接下来还将开展“红色诵读”活动,学校各支部推荐四人参与“红色诵读”活动,将红色家书、红色故事、红色歌曲、革命诗歌录制成音频并配乐,发布到学校公众号供大家学习。

学校党委书记王桂贤表示,我们要认真研读党史著作、用好红色资源开展党史教育、打造精品党课、创新学习方式,多措并举开展党史学习教育活动,努力打造五中党建品牌,形成党建特色。她要求党员教师要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学思践悟中切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

据学校党办主任姜鸿慧介绍,学校还将开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,让红色精神展现新的时代光彩。