微信公众号

新浪微博

市第一中学历史学科开展思政特色课教学“学习党史 不忘初心”

  • 来源:吉林市第一中学 2021-04-08 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/王一贺)为全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,市第一中学历史教研组继续开展以《初心不改,“史”志不忘》为主题的历史学科特色思政课教学。

4月2日上午,张宇老师以“反帝反封建新高潮”为题进行了历史学科特色思政课的第二讲,简述了从1923年—1927年,从中共三大到国民大革命时期的历史。

张宇老师以“这是一个激情燃烧的岁月!”“这是一个坚守初心的年代”“这是一个继往开来的时期!”三个主题为线索,以学生为主体进行了课程展示,展现了在国民大革命时期中国共产党不畏艰辛、坚守信仰的奋斗历程。

课后历史教研组长刘金玉组织全体历史组教师进行评课研讨,各位老师对张宇老师的课程及参与展示的学生给予了高度肯定,并及时总结经验,对接下来的历史思政课教学进行部署安排。高二年级组主任姜海涛对本次活动高度重视,全程参与,并给予高度赞扬。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”重温中国共产党的光辉历史,能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育和感召。市第一中学通过系列党史思政课教学,旨在让学生做到知史爱党、知史爱国,将红色基因植根于血脉之中,薪火相传。