微信公众号

新浪微博

市幼儿园开展师幼逃生疏散演练活动

  • 来源:吉林市幼儿园 2021-04-08 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/董思慧 图/潘偲慧)为了提高幼儿园应对突发事件的能力,更好地强化师幼安全防范意识,近日,市幼儿园进行了应急疏散演练活动。

为确保演练的有效开展,幼儿园重新修订了应急疏散演练方案和应急预案。组织全体师幼开展了防震减灾知识教育,在老师的组织下,幼儿通过图片、视频等方式了解到火灾、地震的危害及应急避险办法。

在消防安全疏散演练中,警报拉响后,孩子们在老师的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙,有序地从室内向室外撤离,全体保教人员各司其职,引导幼儿按照指定的疏散通道疏散到室外指定地点;在随后的防震应急疏散演练中,第一次警报声中,孩子们在老师的指挥下,迅速躲在桌子下、墙角等处,双手抱头,蜷曲身体,并在疏散信号响起时,双手护头离开活动地点,迅速地撤离到安全地带。

演练后,学校对演练进行了总结,并进行了预防踩踏事故的安全知识教育。

本次安全疏散演练提高了全园师幼应对突发事件的组织应变能力,取得了预期效果。下一步,市幼儿园将继续深入开展各类安全活动,加强师幼安全常识教育,努力为师幼营造平安健康的园所环境。