微信公众号

新浪微博

信息工程学校开展校园欺凌专项治理活动

  • 来源:吉林信息工程学校 2021-04-08 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王丽敏 图/刘冰)近年来,发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件时有发生,这严重损害了学生身心健康。为加强对此类事件的预防和处理,信息工程学校于本月开展校园欺凌专项治理活动。

学校领导高度重视此次活动。学校成立专项的领导小组,精心筹划校园欺凌治理的人防、物防和技防建设,定期开展学生心理健康咨询和疏导工作,公布学生救助电话号码并明确到负责人。学校对师生强化法制教育,邀请法律副校长李魁钧到校进行专题教育讲座。通过讲座,教师们了解到校园欺凌事件预防与处理的相关政策、措施及方法。认识到教育既要有尺度,又要有温度。学校严抓安全管理,防患于未然,学生科、保卫科联合班主任对校园欺凌事件进行线索排查和整理,对违纪行为学生进行登记造册,同时开展“大手拉小手”活动,转变后进学生,为治理校园欺凌扫除隐患。学生科加强教育和宣传,班主任通过班会,组织学生结合近期发生的校园欺凌事件,进行讨论反思,进一步加强学生对校园欺凌的认识,引导学生了解校园欺凌的危害。在课后,利用黑板报及校园大屏幕、线上家长会等多种形式对预防校园欺凌的知识进行宣传,促进学生身心健康发展,形成正确的是非观。

信息工程学校坚持法制进校园、反对校园欺凌、构建家校共育、举行讲座等一系列实践活动,为创建平安和谐校园起到了重要的保障。