微信公众号

新浪微博

工业经济学校举行庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动启动仪式

  • 来源:吉林工业经济学校 2021-04-08 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/刘晓慧 图/侯二飞)为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展以党史为重点的“四史”学习教育,加强青少年爱国主义和革命传统教育。近日,工业经济学校600余名师生代表齐聚在职教园区体育场,共同见证“庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动”启动仪式。本次活动由团委副书记刘晓慧主持。

春光明媚,惠风和畅。启动仪式在校级领导的大力支持下,在校团委、学生处、体育教研室的强强联合下拉开序幕。首先,校党委书记于巍发表了热情讲话,点明了此次活动的重要意义。随后,学生处副主任刘淼带领全体学生齐声高呼“崇德向善 尚技励能 学史逐梦 砥砺前行”的16字口号,更是鼓舞人心,响彻校园!为减少运动损伤,体育教研室全体教师带领师生做好跑步前的热身运动,既充分调动全体师生的积极性,又确保了健步活动的安全性。随着副校长赵志海的鸣枪发令,学校领导班子亲自带领师生代表,以饱满的热情、昂扬的斗志,共同迈出“重走万里长征路”的第一步,完成了约600人次、人均1.5公里的跑步活动。

最后,在校长张宇的总结讲话中,本次启动仪式完美落幕。他强调:全校师生要以今天为契机,自觉传承长征精神,强化党史学习,勇于担当作为,让革命事业薪火相传、血脉永续,共同谱写新工经、新时代、新征程的璀璨诗篇。  

随着启动仪式的开展,工业经济学校将继续开展形式多样的庆祝中国共产党成立100周年系列活动,希望广大师生能够继续深入学习党史,传承红色基因,厚植爱国情怀,将责任担当的党性精神一直植根于心,传承于行!