微信公众号

新浪微博

吉化九中举办跳大绳比赛

  • 来源:吉化第九中学 2021-04-08 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王冠迪 图/孟磊)为了更好地丰富校园文化生活,增强学生体质,发展运动能力,培养参与体育运动的兴趣,吉化九中于4月1日在北山公园举办了跳大绳比赛,七年级全体同学参与。

此次跳大绳比赛为集体项目,在规定时间内以成功的连续跳最好成绩来排名。其中2名同学为摇绳员,其他同学为跳绳队员,比赛时间为3分钟。伴随着裁判员的一声令下,长绳在同学们的奋力摇动下上下飞舞,所有选手们看准时机,一个个不间断地从翻飞的绳子中跃过,当大绳再次重重落下时,另一位选手又马上跳起、跃过,干净利落。当有的同学不小心踩到绳子时,他们并没有放弃,以沉着冷静之姿迅速调整,继续比赛。比赛过程中,摇绳的同学们配合默契,绳子在空中划过优美的弧线,跳绳的同学们灵活跳跃,在绳子中自如穿梭。随着时间的流逝,同学们体力的消耗越来越大,但参赛队员们都没有放弃,努力完成每一个动作,为班级的荣誉拼搏。活动最后,对优胜班级进行了表彰。

时间虽然短暂,却足以显示出同学们齐心协力、团结合作的精神。这次比赛,调动了同学们的积极性和创造性,促进了身心健康发展,展现了吉化九中学子团结向上的良好风貌,同时增进了同学之间的交流,培养了友爱互助的精神。