微信公众号

新浪微博

市第三中学始终将法治教育放在重要位置

  • 来源:吉林市第三中学 2021-01-22 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/万亿) 为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,强化师生坚定不移走中国特色社会主义法治道路,市第三中学始终将法治教育放在重要位置。

在刚刚过去的一个学期,在学校法制教育领导小组的统一部署下,结合上级统一安排,由综合部办公室负责教师层面宪法教育学习,学生处部门负责学生层面宪法学习。通过校广播站和电子屏等校内媒体设施,做好宪法学习的宣传和发动,营造学法氛围,提升学法意识;开展宪法晨读和视频同步观看,强化宪法教育学习;教师层面开展一次专项宪法学习,统一下发学法内容和笔记,集中集体学习,增强对宪法意义作用的深入领会。
通过系列活动的开展,进一步提升了师生的法治意识,深刻领会到了推进全面依法治国、更好地发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用,以及对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步所具有的重大而深远的意义。