微信公众号

新浪微博

市第二中学通过法治教育为学生成长保驾护航

  • 来源:吉林市第二中学 2021-01-22 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/赵任飞 图/唐新智)寒假前夕,市第二中学邀请市人民检察院赫赤副检察长一行五人来到学校,为全体师生做了一场题为“弘扬宪法精神 守护平安校园”的法治宣讲活动。

此次活动由学生处主任赵任飞主持,李福全校长代表学校聘请赫赤副检察长为学校法治副校长,聘请检察院第二检察部张扬检察官为学校法治辅导员。

学校党委书记题正启代表学校对赫赤副检察长一行五人的到来表示了热烈欢迎,对他们对市第二中学多年来法治工作的支持表示衷心的感谢,同时希望同学们能够在日常的学习生活中做一名懂法、遵法、守法的高中生。

赫赤副检察长作为学校的法治副校长为学生做了精彩的讲话并给学校赠送《中华人民共和国宪法》。他在讲话中提到:“宪法,是国之基石,知法懂法,明法守法是每个公民应尽的义务,我们的学生要加强法治观念,认真学习法律知识,尤其是将要实行的《民法典》关系到每个公民”。

最后校法治辅导员张扬为学生们做了以“抵制校园欺凌 创建和谐校园”为主题的讲座,讲座中张扬检察官用通俗易懂,简单实用的法律知识,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的案例,并联系实际,以案释法,以法论事。同学们认真聆听,深入思考,对法律知识有了更深刻的认识。

此次活动进一步提升了学生学法、懂法、守法的法律意识,同时,为预防学生违法犯罪,促进学生健康成长,营造文明和谐的校园环境奠定了基础。