微信公众号

新浪微博

吉化六中召开“以案为鉴、以案促改——不忘初心 强担当 风清气正守廉洁”专题民主生活会

  • 来源:吉化第六中学 2021-01-22 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/张安玲)按照省市关于召开2020年度党员领导干部民主生活会通知要求,结合直属教育系统“以案为鉴、以案促改”警示教育活动和市教育局党委《关于认真开好2020年度局直属单位党员领导干部民主生活会的通知》要求,经请示上级党委批准同意,1月12日下午,吉化六中召开了党员领导干部专题民主生活会。会议由党总支书记林军主持,局办公室葛森主任列席会议。

为了开好这次民主生活会,班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对如何加强政治建设,提高政治能力等问题进行了集中研讨。采取面对面开展谈话谈心、查摆问题、批评和自我批评的方式,开展工作交流沟通,征求学校各个方面的意见建议。班子成员结合征求意见、谈心谈话等情况, 认真撰写个人对照检查材料,为这次民主生活会的顺利召开打下了良好的基础。

会议有四项议程:一是通报2019年度“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况;二是林军书记代表党总支进行问题查摆;三是支委成员逐个开展批评和自我批评;四是领导班子集体对照检查。

会上,班子成员紧扣主题,凭着对党、对事业、对班子、对同志、对自己高度负责的态度,认真对照检查,既深刻地剖析和检查自己,又开展坦率而真诚的相互批评;既从自身和分管工作中查摆剖析问题,又主动分担班子集体存在问题的责任;既从工作中、作风上找差距,又从思想上、党性上查根源,不把问题归咎于客观原因,起到了交流思想、凝聚力量、增进团结的预期目标。

会议在轻松、热烈的气氛中结束。班子成员纷纷表示,下一步将根据本次会议情况的总结报告,继续深化制定整改方案,对照问题逐条梳理,明确责任与分工;要严格落实党风廉政建设责任,努力以整改的新成效促进吉化六中发展再上新台阶,以优异的成绩庆祝建党100周年。