微信公众号

新浪微博

市第五中学开展系列活动加强师德师风教育与监察

  • 来源:吉林市第五中学 2021-01-22 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/姜鸿慧 图/陈旭)为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步落实2021年寒假师德师风警示教育大会精神要求,加强学校教师队伍师道师德师风建设,规范教师从教行为,破解师德难题,回应社会关切,树立风清气正的教育新形象,在校领导班子的带领下,市第五中学成立了监察组,定期走访,做到有件必查,查实必究。

寒假前夕,校领导班子分别与班主任进行集体约谈,必须严守师德底线,坚决不触碰红线。按照假期学校包保教师方案要求,进行层层包保,每周包保中层至少两次电话或微信提醒被包保教师,进行警示教育,并将通话或微信记录截图发送给包保副校长。坚持做到“零容忍”,始终保持高压态势,校办、党办不定期在学校微信群中发通知,时刻提醒全体教师,请大家高度重视,认清当前严峻形式,严禁任何形式的违规办班补课行为,一经发现,学校严肃处理!做到“节奏不变,力度不减”。

学校对违规违纪人员坚决按规定严肃处理,绝不姑息迁就,严格落实追责问责机制,进一步强化规范,强化监督,强化公开。锲而不舍,踏石留印,抓铁有痕,着力办好人民满意的教育,塑造风清气正教育新生态,树立五中教育者的良好形象。