微信公众号

新浪微博

市职教园区服务中心党支部召开2020年度专题民主生活会

  • 来源:吉林市职业教育园区服务中心 2021-01-22 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/张誉洋 图/郭静红)为强化园区服务中心领导班子成员的凝聚力和创新力,营造团结和谐的工作环境,促进“以案为鉴、以案促改”活动的深入开展,根据市教育局党委《关于认真开好2020年度局直属单位党员领导干部民主生活会的通知》的统一安排,1月11日上午,市职业教育园区服务中心党支部领导班子召开了民主生活会,深刻开展批评与自我批评。局党办董雪同志参加了会议。

为切实开好2020年度民主生活会,吉林市职业教育园区服务中心党支部领导班子认真学习党的十九届五中全会精神,认真学习传达市教育局党委元旦前夕召开的全局系统教育警示大会精神,树立廉洁意识,坚守廉洁底线,坚决不触红线。紧扣会议主题、广泛征求意见,认真对照检查,深刻剖析反思,开展谈心谈话,查摆突出问题,制定整改措施。

会上通报了2019年度民主生活会问题整改落实情况、通报了2020年度领导班子对照检查情况,剖析领导班子存在的问题,研究改进措施。会议紧扣“以案为鉴、以案促改”这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,大家自我批评不护短,既找问题,又摆表现;互相讲评不绕弯,既指问题,更提希望。整改措施方向明确,思路清晰。会上深入透彻、触及灵魂的发言以及真诚热烈的互相讲评一度将会议推向高潮,达到检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

最后,党支部书记、主任赵子旭表示,将认真汲取身边人、身边事的深刻教训,坚持“以案为鉴、以案促改”,认真反思,领导班将进一步加强党章、党规、党纪的学习,发扬党的优良传统和作风,做到知敬畏、存戒惧、守底线。不断加强规矩意识、责任意识、加强品性锻炼和个人修养,营造风清气正的良好政治生态。把园区服务中心领导班子打造成一支能够适应现代职业教育新发展,战斗力强,清正廉洁,具有开拓性的优秀领导团队。