微信公众号

新浪微博

吉化九中校党委召开“以案为鉴、以案促改”专题民主生活会

  • 来源:吉化第九中学 2021-01-15 07:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/徐佳)按照市教育局党组的统一部署,吉化九中校党委认真贯彻落实直属教育系统“以案为鉴、以案促改”主题警示教育会议精神,1月11日召开了专题民主生活会,领导班子成员全体参加。

会议之前,学校制定方案、积极筹备、认真组织,广泛征求党员干部及群众教师的意见和建议,开展谈心谈话。校领导班子在此基础上作了仔细分析和认真梳理,深入开展“六查”,通过自我剖析、查摆问题、列出整改措施,形成了详实的检视剖析材料。

会上,班子成员先后发言,结合直属教育系统“以案为鉴、以案促改”警示教育活动,按照分管工作对表对标,本着把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则,对照初心使命认真查找问题,勇于解剖自我,开诚布公谈认识、谈体会,深入自我批评,既点明具体问题,又触及灵魂思想,达到了以案明纪、警示警醒的效果。随后,班子成员进行了相互评议,本着批评——团结——批评的原则,体现对组织、对工作、对同志高度负责的精神,真诚开展批评与自我批评。整个会议民主团结氛围浓厚,开展批评与自我批评态度诚恳、直击有力,整改措施具体务实,努力方向清晰明确。

会议最后,校长王琦在讲话中强调,此次民主生活会紧扣主题,重点突出,坚定了理想信念,在思想上筑起了拒腐防变的防线,对正确行使权力达到了良好的警示教育。在十四五规划的开局之年,学校将继续在学思践悟上下功夫,以团结务实、和谐奋进的状态,力促自身建设,以实际行动向建党100周年献礼。