微信公众号

新浪微博

市十三中学召开班主任经验交流会

  • 来源:吉林市第十三中学 2021-01-15 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(图/魏光伟 文/董丽丽)为了更好地做好引领和指引,让有经验的班主任做好传帮带,吉林市第十三中学于1月8日召开2020−2021学年度上学期班主任经验交流会。校长王念之率领导班子、学生处及全体班主任参加了此次交流会。

会议中田妤、刘彩影、刘志民、贾丽娜四位优秀的班主任将自己的班主任心得配合精美的PPT分享给大家。田妤老师将办公桌搬到班级里,全天候守护着自己的学生,细化班级管理,用智慧促进学生成长;刘彩影老师通过家校合作的行政管理线、班级干部自我管理线这“两线”以及爱、勤、严、实这“四驱”来驱动整个班级,使班级不断地朝着良性发展;刘志民老师坚信班主任的榜样力量对学生的影响意义是不同寻常的,因此,他特别注重班主任的榜样示范作用,并从道德品质、学习品质、意志品质、生活品质的塑造四个方面和大家分享了自己的做法;贾丽娜老师就日常工作和有效召开家长会这两方面同大家分享与交流,促进共同进步。

王立伟、于洪艳等众多班主任积极参与研讨交流,他们在平常的工作中从养成教育入手,对学生加强行为习惯的教育,凭着执着与辛勤换来学生的成长、班级的进步,值得我们学习!随后,尚英福副校长围绕“辞旧不忘初心 迎新协力同进”主题对班主任们的发言加以归纳总结,激发班主任工作的热情。

最后王念之校长对班主任的工作给予高度的认可。他提出班主任工作离不开爱心,在爱的教育中视生如子,并要允许学生犯错,学生试错的过程就是成长的过程。工作中要加强对“后进生”的关爱,这才是考验一名教师是否真正有爱心的准绳。同时,作为十三中这样发展中学校的教师,面对我们现有的生源要改变教育的价值观、教育的成功观,以“尊重差异,各美其美”为办学理念,以达成学生“守规则,懂教养,知荣辱,有雅趣”的教育目标。同时班主任应更有责任、更具智慧、更为绅士,在班级建立“一生一策”、“一生一册”,印证学生成长的过程。