微信公众号

新浪微博

吉林经济贸易学校召开中层干部述职大会

  • 来源:吉林经济贸易学校 2021-01-14 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 
   (文/李晓琳 图/安云鹏 吴秀霞)为进一步加强学校中层干部队伍建设,提高中层干部履职尽责的能力和水平,1月4日,吉林经济贸易学校举行中层干部述职大会,学校领导班子及全体中层干部参加了会议,会议由党总支书记马辉主持。
   参加述职的24位中层干部不仅提交了近3000字的述职报告,而且每人精心制作了PPT课件,通过多媒体平台向大家进行了5分钟精彩的汇报展示。他们紧紧围绕2020年度本职工作完成情况,结合个人岗位职责及工作绩效,总结了自己分管工作的亮点、不足、整改措施及2021年工作展望。
   在述职大会上,孙承平校长指出,中层领导干部是学校凝聚教职工力量的核心,是学校决策得以推进和落实的重要环节和有力保证。他充分肯定了中层干部们一年以来的工作,并表示由此看到了他们对工作的思考、方法和目标,更看出了作为中层干部的大胸怀和大格局。同时,孙校长饱含深情地向全体中层干部提出了三个愿望:惟愿中层干部们工作更上一层楼,促进学校大发展;惟愿中层干部队伍人才辈出,硕果累累;惟愿中层干部们快乐工作,幸福生活,收获人生!
   最后,马辉书记对此次述职大会进行了精彩的点评和总结,她首先肯定了各部门所取得的优异成绩,同时又指出各部门汇报过程中存在的共性问题。她说,今年的述职大会既是年度常态工作安排,又是一次对干部履职能力和职业操守的检验,既是一次问题的大反思、发展的大讨论,也是一场初心使命的激励会、全面系统的总结会、新学期工作的加油会,意义重大。她在述职大会即将结束的时候,向全体中层干部提出四点希望:一是提高站位,增强干事创业的紧迫感;二是不断学习,加强业务能力的提升;三是讲究艺术,营造和谐团队的氛围;四是认真梳理,谋划新一年重点工作。
  “骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”,学校的发展目标已经明确,发展的蓝图已经绘就,经贸学校全体中层干部将以锲而不舍和“朴实无华 吃苦耐劳”的经贸精神,扎实推进省“双高”、改革创新实验校项目建设,为实现特色鲜明的现代服务类职业学校建设目标而努力奋斗。