微信公众号

新浪微博

市十三中学举行冰雪冬令营活动

  • 来源:吉林市第十三中学 2021-01-14 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

  (图/魏光伟 曹宇珣 文/董丽丽)为喜欢迎2022年北京冬奥会,践行习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的重要指示,1月11日早晨吉林市第十三中学初一一班及初一四班的39名学生在学生处和班主任老师的带领下,乘坐旅游大巴来到万科松花湖度假村雪场。

   到达雪场以后,雪场为学生们呈现了一堂精彩的冬奥知识讲座,使同学们明确了第一届冬奥会是1924年在法国夏蒙尼举办,令人骄傲的是滑雪运动起源于2万年前的中国阿勒泰地区,当时旧石器时代的人将动物的皮钉在木板下作为交通工具,滑行穿越雪山来狩猎。通过讲座同学们还熟悉了我国的一些冰雪运动健将,了解了冬奥会所设置的运动项目,可谓受益匪浅。

   当学生们坐着缆车到达山顶后,从“森之舞台”俯瞰,整个家乡尽收眼底,银装素裹的松花湖勾勒出一副水墨丹青,孩子们在教练的组织下拔河戏雪,领略大东北独有的冬韵。

   午饭后学生们体验了雪圈的乐趣,随后在教练的讲解下明确了造雪机和压雪机的工作原理,又亲自体验了冰壶的陆地代替项目——地壶球的投掷方法,明确了比赛规则,收获颇丰。

   十三中的孩子们用自己独特的方式诠释着与冬奥会的约定。预祝北京冬奥会圆满成功!