微信公众号

新浪微博

市十八中学召开教育警示暨师德师风建设大会

  • 来源:吉林市第十八中学 2021-01-14 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

   (文/刘大成)为进一步加强学校师德师风建设,提高学校教师师德修养,规范教师从教行为,提高全校教师的思想政治素质和职业道德水平。寒假前,吉林市第十八中学在阶梯教室召开了教育警示暨师德师风建设大会。全校教职工参会。

   会上,校长宋彬传达了市教育局党委教育警示大会精神,宣读了市教育局关于师德师风建设的相关文件。结合学校实际,学校成立了以党委书记为组长,以校长、副校长、年级组长为成员的师德师风建设领导小组。对假期线上、线下违规补课行为进行检查。

   宋校长强调,加强师德师风建设,是学校立足当前、着眼长远,做出的一项满足人民群众美好教育生活需求的重要决策。全校教师要以习近平总书记“四有”好教师的标准,坚决做学生的“四个”引路人。

   此次会议的召开,进一步明确了校级领导及中层干部“一岗双责制”,强化了全体教职工对师德师风的认识,使教师进一步明确了作为一名新时代教师的目标与责任担当。学校也将继续推行师德师风建设长效机制,不忘初心、立德树人,以师德师风建设引领教师队伍的长效建设。