微信公众号

新浪微博

市第五中学颁发红烛奖表彰三十五年教龄的老教师

  • 来源:吉林市第五中学 2021-01-13 07:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/吴俊峰 图/陈旭)1月8日,市第五中学隆重举行“红烛奖”颁奖典礼,校领导为35年教龄的老教师颁发了荣誉证书和纪念品,全体教职员工出席大会,见证了这载入史册的一刻。    

这次受表彰的19位教师是在1985年之前走上了讲台,在这里一站就是35年。在为师的心路历程中,他们在学习中成长,在创新中提高,在五中这片沃土上始终不忘初心,自强不息,默默耕耘。

颁奖礼上“红烛教师”们那一张张幸福的笑脸,给大家留下了深刻的印象。他们曾经所做的贡献不但没有因为时间的逝去而被遗忘,还迎来了献花、掌声和真诚祝福。学校表彰他们,就是要在拥有百年深厚文化底蕴的五中校园营造“尊师重教”的良好氛围,激励广大青年教师脚踏实地,锐意进取,在三尺讲台上用青春和汗水为五中的明天创造奇迹。

岁月不老,五中人永远是年轻。与会的中青年教师们纷纷表示,学校领导表彰老教师这个活动让大家感到很暖心,我们会将这份热情与感动投入到工作中,永远做幸福的五中人!