微信公众号

新浪微博

市第五十八中学开展班主任培训活动

  • 来源:吉林市第五十八中学 2021-01-13 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

      (文/刘宇 图/徐琰)为了更好地贯彻落实《中小学德育工作指南》,落实立德树人的根本任务,进一步提升班主任班级管理的专业素质和能力,市第五十八中学于近日组织开展了班主任培训活动。

      在培训中,学生处主任作了“做一个智慧的班主任”为主题的培训,分别从认识班主任、班主任工作职责、怎样做好班主任和班主任的自我提升四个方面展开讲解,通过案例分析、换位思考、经验分享等方式深入浅出地介绍了班主任工作的方式和技巧。

      随后,副校长徐冬发表讲话,他肯定了班主任工作在学校工作中的重要性以及在日常工作中付出的辛苦;要求各位班主任不断潜心学习、反思总结,提升专业化的班级管理能力;希望学生处不断创新培训形式,丰富培训内容,将活动系列化,让班主任培训成为学校管理的有力推手。

       本次活动是市第五十八中学“班主任工作论坛”的延伸活动,拓宽了班主任的工作思路和教育视野,班主任纷纷表示要将此次培训中的班级管理经验落实到工作中去,使班级管理和学风建设更上一层楼。