微信公众号

新浪微博

市第五中学召开2021年寒假师德师风警示教育大会

  • 来源:吉林市第五中学 2021-01-12 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王雪菲 图/陈旭)一元复始,万象更新。1月8日,市第五中学召开2021年寒假师德师风警示教育大会。会议由副校长董双峰主持。

会议传达市教育局相关文件精神,并通告全校教师,学校严格实施包保责任制,师德师风督察组由校长亲自带队,进行明察暗访,一旦查实,将坚决按照市教育局要求进行处理。同时,为教师们分析了当前形势,警示大家要认清形势,严守师德底线,严禁违规补课办班。

全体教师在会上签订了“师德师风建设承诺书”:其一,不组织、参与各类校内外违规补课、办班(含家长组织的自习班、答疑班等);其二,不在民办教育机构和“黑班”兼职或任教;其三,不为民办教育机构和“黑班”提供生源;其四,未经批准,不到违规办班场所。如果违背上述承诺,无论费用收取与否,愿意无条件地接受《吉林省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则》和《吉林市教育局关于深入开展师德师风建设工作的通知》等相关文件规定的任何处理。

董双峰强调,市第五中学有一批无私奉献、勇于担当的好老师,大家不辞辛苦,不追逐功名利禄,全身心守望孩子们的健康成长。学校拥有优秀的文化基因,“革命先锋,教坛楷模”的红色传承,全体教师必须坚守师德底线,坚持无私奉献,用实际行动续写百年五中的新篇章!