微信公众号

新浪微博

毓文中学召开“以案为鉴、以案促改”专题民主生活会

  • 来源:吉林毓文中学 2021-01-12 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/施娜)为认真贯彻省市警示教育大会精神,进一步落实全面从严治党,扎实推进党风廉政建设,毓文中学党委班子于1 月10 日召开了“以案为鉴、以案促改”专题民主生活会。市教育局党委办公室副主任、团委副书记赵树林同志应邀参会。会议由校党委书记、副校长王春光同志主持。

在此前市教育局党组召开的直属系统警示教育大会中,校党委班子成员深刻汲取被查处的党员干部的违法违纪教训,并检视自身的所思所想,从理想信念、精神状态、工作作风、为民情怀等方面对照检查、剖析根源,广泛征求党员、干部和群众意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了个人发言的书面材料。

校党委书记王春光同志表示,全体班子成员应认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党中央在党的廉政建设中的深谋远虑,全面增强对拒腐防变的认识,以案明纪、以案促改,严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,坚决把上级决策部署落到实处。

校党委班子成员认真对待此次民主生活会,深刻地自我批 评,真诚地互相交流,充分运用了批评和自我批评的武器,说真话、抒真情、表真心,产生了思想上的碰撞,拓展了自己的工作思路,提升了拒腐防变的能力。

根据查找出的问题,校党委班子制定了5 个方面共11条整改措施,并将整改事项细化分解到具体责任部门,明确责任人、整改目标、整改时限和纪律要求,要求班子成员主动认领问题,细化清单,立行立改,对每一项整改事项逐一检查验收,严把整改质量关,并定期公开整改情况,接受组织和群众监督。

目前,毓文中学正处于“十三五”事业发展规划胜利收官,高质量、高水平谋划“十四五”规划的关键时期。此次民主生活会以“以案为鉴、以案促改”警示教育活动为契机,深入贯彻落实省市警示教育大会精神,排除风险、擘画未来,加强了领导班子建设,进一步凝聚了党委班子的整体合力,为实现学校高质量跨越式发展提供了坚强的政治保障。