微信公众号

新浪微博

吉化九中开展“消除校园隐患 精讲普法知识”活动

  • 来源:吉化第九中学 2020-12-29 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/孟磊)为防止校园暴力和欺凌事件的发生,有效杜绝学生间的伤害事件,切实加强学校对违禁物品的排查掌控,提高学生法律意识,龙江派出所民警一行三人12月22日来到吉化九中,在副校长卢明磊及安全处、学生处相关人员的协同下,在全校范围内进行了消除安全隐患,普及法律知识的排查教育活动。

他们每到一个班级,都对学生进行细心地教导,详细地介绍了私藏违禁物品的危害和隐患,鼓励同学们主动上交违禁物品。经过检查,未发现学生携带危险物品进入校园。与此同时,他们还教导学生要团结互助、友爱关心,向校园暴力说不,杜绝欺凌事件发生。这种清查收缴与精讲宣传相结合的教育形式,达到了预期效果和警示目的,使青年学生认识到私藏管制刀具以及易伤人物品的危害性,为以后的伤害事件起到了防微杜渐的作用。

此次活动净化了校园环境,提高了学生懂法守法意识。今后学校将继续与派出所密切合作,不定期地对学生持续开展法治安全宣传教育,将这项工作常态、制度化,使校园远离欺凌与暴力,为学生打造一个和平、安全地校园环境。