微信公众号

新浪微博

市第一实验小学与新疆阿勒泰市第二中学资源共享 相互学习促提升

  • 来源:吉林市第一实验小学 2020-12-29 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/ 白英德)市第一实验小学与新疆阿勒泰市第二中学在2020年末结对为友好学校。为发挥双方教育优势,实现资源共享,切实促进两校质量提升,市第一实验小学近日通过录播视频的方式,与阿勒泰市第二中学小学部师生共同观摩了市第一实验小学学生“读书汇报”和“课前一歌”展演活动。

作为艺术教育传统校,课前歌声是市第一实验小学坚持了30余年的传统特色,每年一度的课前一歌展演更是备受学生喜欢的艺术活动,读书系列活动也是学校打造书香校园的重要举措。多年来,学校以推进全民阅读,打造书香校园为突破口,不断完善书香校园的构建目标和体系,让校园书香四溢,让经典阅读伴师生成长,从而改变师生、改变课堂、改变校园。本学期学校以“经典阅读”为主题,开展了读书交流活动。通过观看远程视频资源,实现了市第一实验小学与阿勒泰市第二中学小学部的艺术教育交流,两校孩子共同畅游书香、品读经典,促进了两校相互融合、共同发展。

此次活动打破了地域限制,拉近了空间的距离,促进了两地学校之间的交流,实现了资源共享,增进了了解,对今后两校间各个领域的进一步交流与合作起到了积极的促进作用。