微信公众号

新浪微博

市通潭实验学校开展“预防校园欺凌及青少年犯罪”专题讲座

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2020-11-20 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王建国 图/王盾)在“七五”普法收关之年,为进一步加强校园法治宣传教育,树立青少年学生的自我安全保护意识,维护校园稳定,11月30日,市通潭实验学校邀请市江北分局兴城派出所宋青警官为学生进行了法制安全教育讲座。

讲座上,宋警官围绕“预防校园欺凌及青少年犯罪”这个主题,结合学生的年龄和心理特征,用简练的语言、生动的案例,讲述了校园欺凌的危害性,携带管制刀具的危险性,学生们要做好自我防范、保护自身安全的重要性。他通过列举发生在学生身边的鲜活案例,让学生明白了什么是违法、什么是犯罪,并知晓违法犯罪行为的后果,教育学生们要学法、懂法、守法。

讲座后,在副校长赵雷的带领下,学生处、安全处相关人员与宋警官一起对学校初中部所有班级进行了管制刀具收缴,有效抑制校园伤害事故的发生。

通过此次活动,提升了学生的法制观念,树立了学生良好的自我安全保护意识,规范了学生行为习惯,为创建法制、平安、和谐校园起到了积极的推进作用。