微信公众号

新浪微博

信息工程学校召开假期安全教育大会

  • 来源:吉林信息工程学校 2020-11-20 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/王丽敏)为切实维护校园安全稳定,确保学生放假离校及假期的安全,11月17日,信息工程学校组织全体年级召开假期安全教育大会,针对假期安全情况做出相关部署。大会以校园广播的形式进行全程直播。

首先,学校从假期的防疫安全、交通安全、网络安全等方面,深入剖析安全事故的多发性和多样性,要求同学们切实增强安全意识和防范意识,合理安排假期生活,做好个人防疫防控工作。做到有效利用网络,不沉迷网络游戏,不在直播平台发表不当言论。同时针对目前疫情形势,学校要求班主任要掌握好学生外出和留校的情况,密切关注特殊学生群体,引导学生利用假期做一些有意义的事。大会最后,针对近期学校发生的违规违纪事件进行了通报批评,学校希望同学们引以为戒,时常严格要求自己,做一名合格的信息学子。

本次假期安全教育大会的召开,为学生们在放假期间人身、财产安全等方面敲响了警钟,对同学们提高自身防范意识起到了有效的引导作用,有利于营造安全、健康、和谐的校园氛围。