微信公众号

新浪微博

职教园区举行2020年度高新区消防宣传月启动仪式暨吉林市消防科普教育体验基地揭牌仪式

  • 来源:吉林市职业教育园区服务中心 2020-11-16 07:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/于龙 图/于蓓)为扎实推进消防安全教育进学校工作,不断提升职教园区广大教职工和学生群体消防安全意识,提高防范火灾、扑救初期火灾和疏散逃生能力,11月9日“消防安全日”当天,以“关注消防 生命至上”为主题的“2020年度高新区消防宣传月启动仪式暨吉林市消防科普教育体验基地揭牌仪式”在市职业教育园区举行。高新区管委会副主任徐有吉、市教育局安全处处长才永明、市消防救援支队副支队长伊立坤和园区服务中心全体同志及经济贸易学校部分师生参加活动。

此次活动由高新消防救援大队和市职业教育园区服务中心共同举办。第一项是宣传月启动仪式。才永明和徐有吉分别在讲话中强调,加强消防安全工作,不仅仅是消防部门的职责,更是全社会共同的责任。要逐步构建起由全社会共同参与的消防宣传、监督、预防和救护体系,努力实现提高国民消防安全素质和增强社会抗御火灾能力的目标。活动第二项是组织开展现场灭火演练。高新消防救援大队消防人员讲解了干粉灭火器的原理和使用方法,并指导学生进行了演练操作。随后,出动一辆消防车,两名消防战士在接到命令后,行动迅速,利落地连接车载消防设备,手持消防水枪,成功将事先准备的一处明火彻底扑灭。消防战士的精彩展示赢得了在场人员的热烈掌声。活动最后,全体参会人员移步吉林市学校安全体验基地,在大家共同见证下,徐有吉、才永明、伊立坤和职教园区服务中心主任赵子旭等领导共同为吉林市消防科普教育体验基地揭牌。

吉林市消防科普教育体验基地的揭牌,既标志着2020年“消防宣传月”活动拉开序幕,也标志着吉林市学校安全体验基地面向社会更加广大的群体开展宣传、培训、体验等安全教育功能得到了进一步完善和发展。