微信公众号

新浪微博

吉化九小举行师徒结对暨专科名师工作室成立活动

  • 来源:吉化第九小学 2020-11-16 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李艳明 图/聂文礼)为充分利用团队优势,发挥骨干教师传帮带的示范引领作用,促进新教师在短时间内尽快适应教育教学岗位,近日,吉化九小举行了2020年度“希望之光”师徒结对暨专科名师工作室成立活动。

活动首先进行的是“希望之光”师徒结对活动,共有6位教师结为2对师徒。活动首先宣读了师徒结对名单、导师与徒弟职责,校领导为导师们颁发了聘书,徒弟们为导师佩戴上了鲜红的胸花,并以鞠躬致意,互表心声,赢得了全体教师的热烈掌声。随后进行了专科名师工作室成立仪式。由英语教师周冰、科学教师董杰和综合教师幺慧明组成的专科名师工作室,基本辐射了多数专科内容,在带动专科教师进行有效的教研活动发挥了积极的作用。最后,副校长钱季俏以《做最好的自己》为题进行了活动总结。她提出,要做最好的教师,不仅要“有初心、有情怀、有智慧”,还要有“学习力、恒毅力”。

师徒结对活动和成立名师工作室,已经成为吉化九小的特色活动。教师们不仅收获了教学经验,也拉近了彼此的情感距离,形成了互助共进、比学赶超的优良教风。