微信公众号

新浪微博

吉化六中开展“每人一课”课堂教学竞赛

  • 来源:吉化第六中学 2020-11-16 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李永梅 图/滕金花)近日,吉化六中以“练兵比武”促教学为宗旨,以“每人一课”为载体的课堂教学竞赛活动落下帷幕。

本次活动历时2个月,覆盖语文、数学、英语、历史、道德与法治、生物、地理、体育、音乐、信息技术、综合、心理12个学科,共60余名青年教师参加。整个课堂教学活动,既是竞技的过程,也是教师们成长的过程,青年教师们通过一节节精彩的课堂活动,充分展示了我校经过疫情洗礼后的课堂教学新高度。

本次课堂教学竞赛活动中,许多优秀的教师脱颖而出。2019年通过事业编入岗的历史教师王玮璇,仅短短一年的时间,就已化茧成蝶,成长为吉林市三星级教师;英语教师邢艺馨口语流畅自然,课堂设计新颖别致,学生活动气氛热烈,目前已经晋升吉林市四星级教师;音乐教师刘丹唱响《国歌》,不仅详细介绍了《国歌》的创作历程,还通过多种乐器的演奏调动了学生的情绪,激发了学生的爱国主义热情;语文教师孔天一的课堂,寓生活于教育、寓情趣于课堂,诗词歌赋尽展,知识与快乐同现……这样生动活跃的课堂,这样精彩纷呈的教学瞬间,感染着每一个学生和每一个爱教育的我们!

“练兵比武”,“每人一课”活动,吉化六中已经持续了三个年头,每一年都是一个新的开始,每一次都是全新的体验。学校教育离不开课堂教学的提升,学生的未来离不开教育人的执着和努力,我们,将一直向前!