微信公众号

新浪微博

市十八中学开展教研组长和年级主任研讨课活动

  • 来源:吉林市第十八中学 2020-11-16 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/姚景志)为推进“双自+”教学改革,提高课堂教学效率,加强教师对教学方法选择、教学过程合理设计、多媒体使用技巧的提升,按照学校《“双自+”操作手册》的要求,近期,市十八中学组织开展了“年级主任、教研组长教学研讨课”交流活动。

活动历时两周,教研组长、年级主任共出课14节。每位老师的授课,都各具特色、精彩纷呈,既突出了学科特点,又展示了“双自+”课堂教学特色。自主学习,立足文本,落实基础;合作交流,各抒己见,讨论热烈;展示环节,热情高涨,精彩迭起。平板助学提供了图文并茂、动静结合、声情具有的学习环境,使课堂更加高效。活动得到了学校领导的高度重视,副校长韩峻峰全程跟踪听、评课。

活动总结中,韩峻峰充分肯定了出课教师认真对待、精心准备的教学态度;高度赞扬了出课教师小组合作与平板电脑结合的课堂效果。同时强调教研组内互助交流的重要性,以及教研组长、年级主任课改示范的重要作用。

本次研讨活动彰显了市十八中学课改思想,深入推进了“双自+”课堂教学改革。为促进教师的专业化发展,提高教师对课堂教学改革的认识奠定了良好的基础。