微信公众号

新浪微博

市第三中学启动初中学习先锋队分层辅导机制

  • 来源:吉林市第三中学 2020-10-13 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/万亿)为切实提升初中学段教学管理,深入推进学生习惯和学习能力养成,以“转思想、树格局、重育人、促提质、立口碑、谋发展”为发展方向,拓展课后服务阵地,激活学生能动性、凸显学生主体性,发挥教师引领性和助推性,吉林三中启动初中学习先锋队分层辅导机制,促进教学质量进一步提升。

学校初中学段根据各学年质量检测结果、充分参考科任教师意见和建议,严选出各学年学习先锋队成员,为了培优提质、取得辅导学习实效,初中学段的老师们利用午休的课外时间轮流辅导先锋队同学们,优选训练素材、精心讲解训练,因生制宜、个性化辅导。

10月11日,吉林三中隆重召开学习先锋队分层辅导启动大会,学校要求分层辅导工作要着眼于“训练精、目标准、水平升”三个关键性目标,以率先抓优异学习群体的学习实效为其他学生群体进行引领示范,提优同时形成激励。为了达成既定目标,希望各学年任课教师做到教学能力和水平的进一步自我修炼,精研中考真题、把握中考脉络、提升教学能力;同时,精心设计习题,靶向定位精准明晰,练熟练透。先锋队同学们紧紧跟从老师的引领,落实学习任务,模范遵守先锋队学习纪律,感恩且自律,拼搏且会学习,做班级学习风气的带动者、优异成绩的引领者、好习惯的示范者。

随后,先锋队分教师代表发言,她表示,全体参与分层辅导的老师们将会精心准备,耐心指导,抓实分层作业教学计划,夯实基础,讲求实效,为学生学习提供最大空间和最强助力。同时,她希望同学们学会感恩,懂得珍惜,因为辅导中每一份分层作业题,都来自老师们放弃休息时间精心挑选、耐心整理,每一张习题都是老师们细心批阅、认真讲解的,最后她勉励同学们加倍努力,取得最优成绩。

学生代表、家长代表分别表达了对老师辛勤努力的感谢,并且一定积极配合养成学生良好的学习习惯,提高学习成绩。

市第三中学校长张大宁和与会师生家长亲切交流,他讲解了本学期开学以来学校在师生学习和生活上所采取的措施和努力,从疫情常态化、宿生生活环境、校园亮化工程、师生三餐伙食改善、校园安全管理,到教师教学、年级组长核心团队,为与会家长和师生展示了三中教育教学管理的清晰思路和全面加强管理、力争文明校园的坚定决心。

张大宁校长,初中先锋队分层作业模式启动是学校着力加强教学工作管理、提升教学质量的冲锋号,是以全体初中教师敬业奉献、群策群力、深厚教学能力为基础,以提升先锋队学习成绩为策动力而开展的特色教学活动,形成“精管、精研、精教、精练”的教与学良好氛围,凝聚家校合力,助推学生取得最优成绩。他希望,通过对质量检测的分析和教师对学生学情的深入剖析点拨,让学生和老师明确了目标和方向,通过分层辅导活动启动,促进学校培优措施落实,保证优秀学习群体的优先且充分发展。

最后,张大宁校长代表学校由衷感谢为先锋队无私付出的教师团队,是老师们用人格魅力赢得了学生喜爱、用学科魅力赢得学生兴趣、用有效手段激发学生动力、用科学方法引领学生学会学习,让先锋队的成绩和前景大有可期。

启动仪式圆满成功,相信,先锋队分层辅导工作作为市第三中学系列教学工作举措的起点,定会凝聚形成家长、学校、学生的强大合力,助力教学工作新学期开新局!