微信公众号

新浪微博

市幼儿园开展“厉行节约 反对浪费”主题实践活动

  • 来源:吉林市幼儿园 2020-10-13 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/董思慧)近日,市幼儿园开展“厉行节约 反对浪费”主题实践活动,从部署安排、规范管理、主题教育、家园共育等方面入手,教育引导师幼、家长争做文明用餐、节俭消费的倡导者、践行者和示范者。广大师幼、家长积极响应,以实际行动践行勤俭节约美德,坚决制止餐饮浪费,形成了浓厚的节约氛围。

幼儿园发出“厉行节俭 反对浪费”行动倡议书,树立浪费可耻、节约为荣的价值导向;食堂准确掌握幼儿出勤情况,依据带量食谱做好每日食物的准确测量及记录工作,保证幼儿营养量的摄入达到要求,又不剩饭菜,不造成浪费;创设幼儿“光盘行动”园地和“节约小达人”主题环境,倡议小朋友们不挑食、不剩饭,爱惜粮食;餐前教师介绍饭菜的种类、营养,激发幼儿进餐愿望,“光盘”幼儿可以得到老师送出的专属奖励;通过“小手拉大手”带动家长抵制餐饮浪费,结合园所养成教育特色,开展“文明餐桌”亲子活动,以“小餐桌”带动“大文明”,让节俭的观念根植于孩子心中,代代相传。

市幼儿园“厉行节俭,反对浪费”主题实践活动的开展,不仅促进幼儿养成节约的好习惯,也通过孩子带动了家庭,影响了社会,有效促进“节约光荣、浪费可耻”良好文化风尚的形成。