微信公众号

新浪微博

市第九中学推出厉行节约新举措“光盘换礼”掀起新“食”尚

  • 来源:吉林市第九中学 2020-10-13 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/姜涛 图/窦志刚)自本学期开始,市第九中学积极开展了以“厉行节约,反对浪费”为主题的光盘行动,取得了一定的效果,同时,学校总务处与学生处双管齐下,在共同监管下又进一步开展了学生“光盘换礼”活动。对践行“光盘”的班级每天可以全员发一份新鲜的水果或酸奶,以此鼓励学生节约粮食,拒绝“舌尖上的浪费”。

通过近半个多月的“光盘换礼”活动,在班主任的积极鼓励下,学生的“光盘”热情显著提升,以前部分学生就爱吃肉,不吃青菜,通过“光盘换礼”活动,不仅改掉了学生挑食的毛病,同时班主任的积极鼓励也让“光盘”的学生备受鼓励和肯定,也提醒了其他同学加入“光盘”一族,共同践行节约。

下一步,市第九中学将围绕“厉行节约,反对浪费”为主题开展宣传月系列活动,继续推出多种活动鼓励、引导学生节约粮食。除了“光盘换礼”活动,学校还陆续推出“厉行节约”主题板报设计大赛、“光盘”主题宣传画展览、“晒空碗、拒绝浪费”照片征集等丰富多彩的主题宣传活动,倡导学生从当下开始,从珍惜一粒米、一滴水的小事做起,逐渐形成勤俭节约的良好风尚。