微信公众号

新浪微博

市十八中学召开初一、高一课改培训会

  • 来源:吉林市第十八中学 2020-10-13 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/李桐柏)为深化学校“双自+”课改工作,加快教师专业发展,全面推进课改进程,市十八中学10月10日开展了初一,高一教师“双自+”课改培训会。会上,副校长韩俊峰从教学课改的必要性,课改阶段的班级管理,小组合作学习的关键以及自我合作学习如何开展等方面对新学期教学工作做出具体要求。他强调,课改的目的是为了帮助学生形成自我互助管理的习惯,并使学生有兴趣参与教育教学中来形成师生的双向互动,从而更好的为学生搭建学习交流的平台。科任教师应做好由教授者到指引者角色的转变,运用“抓点放面”等方式方法。最后韩校长落实并组建了高一年级班科任联结会,平板使用指导组等年级工作组。

据悉,市十八中学自2013至2019年两轮“双自+”教学改革以来,始终坚定不移,坚持不懈,形成了切实可行高效教学模式,成绩有目共睹。参与培训的每位教师对新课改都有了自己的体会和收获,初步完成了预期的培训目标。此次新学期课改培训交流会圆满结束,确保下阶段教学工作有序开展。