微信公众号

新浪微博

吉化三中足球队参加省中学生足球锦标赛

  • 来源:吉化第三中学 2020-10-13 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/焦天喜  图/董春阳)近日,吉化三中初中男子足球队代表学校赴长春,参加了2020年吉林省中学生足球锦标赛。9月13日至9月17日,球队在领队薛立卫主任、王新宇教练的带领下,顺利完成所有比赛。

吉化三中初中男子足球队自2019年3月成立以来,已有一年半有余,从球员较少,球队各位置不全,到现在可以组队参加11人制全场比赛,球队克服了训练场地限制、训练时间不足等困难,取得了较快发展。

在比赛中,面对足球训练开展早、训练成系统的强队,我校球员精诚合作,敢踢敢拼。即使面对综合素质强的年龄大的对手,也不放弃,不服输。初二四班王梓锟同学攻入一球,这是我校足球队在正式大型比赛中,攻入的首球,实现了进球“零的突破”。

本次比赛,设有高中男子组(19支代表队)、高中女子组(7支代表队)、初中男子组(12支代表队)、初中女子组(3支代表队)四个组别,共有来自全省的41支代表队、700多名学生参赛。本次比赛是目前规模最大、级别最高、参与人数最多的中学生足球赛事。

我校初二四班王梓锟同学,因为在赛场上的出色表现,光荣入选2020年全国青少年校园足球夏令营,现在已经飞抵湖南娄底,代表吉林省展开训练和比赛。本次比赛是我校初中男子足球队参加的最高级别的正式比赛,学到了知识和技能,找到了球队的踢球方向,为接下来的训练和比赛提供了现实的经验。牛刀小试过后,祝福我校足球踢向未来。