微信公众号

新浪微博

市第一中学党委第二总支第四支部委员会召开专题组织生活会

  • 来源:吉林市第一中学 2020-10-10 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王硕 图/王守来)9月30日上午,中共市第一中学党委第二总支第四支部委员会召开“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’ 好教师”为主题的专题组织生活会,支部联系点领导、市教育局党委常委、市第一中学校长张彦明出席会议,市第一中学副校长钟涛列席会议,党支部书记董长莉主持本次会议。

生活上,党支部书记董长莉代表党支部委员会作对照检查,从政治引领作用、联系服务群众和发挥党员教师模范作用三个方面查摆突出问题,分析了问题形成的原因,提出整改措施。

全体党员依次坦诚地在会上开展自我批评,并虚心接受其他同志的批评,结合“四有”好教师的标准,客观地指出存在问题,提出整改的方向,党员们更加清晰地认识到了自身存在的不足,也更明确了今后努力的方向,达到共同提高的目的。

张彦明对本次会议进行了点评,肯定了本次专题组织生活会高度重视、准备充分,坚持实事求是,重申市第一中学党员教师队伍建设的使命感,强调党员教师信仰要坚定、视野要开阔、格局要高远,要发挥党员教师的示范作用,在一线教师的岗位中更要学会感恩、学会担当、学会创新与超越,争做“四有”好教师,在立德树人的路上,要进一步坚定理想与信念,再续江城教育的新辉煌。

通过本次生活会,支部教师进一步增强了教书育人的责任感和使命感,坚定了积极投身教育事业的决心与信心。