微信公众号

新浪微博

市第二中学党委第一支部召开专题组织生活会

  • 来源:吉林市第二中学 2020-10-10 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/刘春吉  图/唐新智)为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,提升党员的政治思想觉悟和教育教学专业能力,进而加强基层党组织建设,发挥基层党组织的先锋模范作用,9月29日,市第二中学党委第一党支部开展了以“践行立德树人初心使命,争做新时代‘四有’好老师”为主题的专题组织生活会。

市教育局党委常委、副局长邵敏出席会议,参加会议的还有基础教育处李禄强、学校党委书记题正启,党委副书记、校长李福全,副校长吕继东,副校长孙鹏及党办主任董丽丽。市第二中学党委第一党支部29名党员全员出席,由党支部书记赵任飞主持会议。

首先,赵任飞对支部建设过程中存在的问题做出检查,并分析了问题产生的根源,提出了具体的整改措施。

接着,支部赵任飞、杨国刚、于洪敏、宋庆书四位党员同志结合自身实际,进行了自我批评。随后,全体党员本着客观公正的原则开展了民主评议活动。各党员围绕政治理论学习、业务钻研能力、工作艺术、创新意识等主题,联系自身的业务学习、工作、生活等实际表现开展批评与自我批评。大家敞开心扉,自我剖析,在交流中统一思想,在学习中提高认识,在工作中增进团结,有力地提升了党支部的凝聚力。

题正启书记代表学校党委对此次专题组织生活会进行了评价,他指出:批评与自我批评是共产党的三大优良作风之一,作为一名教师党员,要认真学习,通过活动达到“红红脸、出出汗、治治病”的目的,要将党建工作与教育教学实践紧密结合起来,希望大家认真对照“四有”好教师的标准,不忘初心,牢记使命。

邵敏副局长作为局党委和市第二中学一支部的联系人,对此次专题组织生活会感触良多,他认为此次组织生活会支部书记准备精心,个人的自我分析很真切,能够联系实际分析透彻,氛围很和谐,效果非常好。他对全体党员提出了三点希望:一要讲政治,要有高度的政治觉悟;二要讲本分,要做好教育;三要讲奉献,要做好事情。最后他强调,要让党员做到“平时能看出来,关键能站出来”。

通过本次专题组织生活会,教师一支部的党员教师对自身都有了更清晰的定位,认识到了缺点和不足,充分调动了党员参加党建活动的积极性,为加强基层党组织建设,更好践行立德树人使命起到了推动作用。