微信公众号

新浪微博

市第九中学党委第三党支部召开专题组织生活会

  • 来源:吉林市第九中学 2020-10-09 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李伟大 图/窦志刚)为认真贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,9月27日,市第九中学党委第三党支部召开了以“践行立德树人初心使命 争做新时代‘四有’好老师”为主题的专题组织生活会。支部联系点领导吉林市教育局副局长、市委教育工委副书记孙宇出席会议。

会前,9月24日,孙宇就来到市第九中学对第三党支部联系点的建设情况进行了调研,并与支部党员进行了亲切座谈,同时对组织生活会的召开提出了意见和建议。为开好组织生活会,第三党支部认真做了各项准备,集中学习了习近平总书记关于加强基层党建工作的指示精神,习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神和《中国共产党支部工作条例》,为了找准支部建设方面存在的问题,还开展了征求意见,谈心谈话等活动,支委会进一步聚焦了支部和个人存在问题的具体表现、产生根源和整改措施,为组织生活会的召开奠定了坚实的理论基础。

会上,第三党支部书记马凌巍首先代表支部对会前的准备工作向大家进行了汇报,并认真查摆了支部工作中存在的问题,列出了问题清单,分析了问题产生的根源,并分别制定了具体的整改措施,明确了今后努力方向;接着,每一位党员本着实事求是、严肃认真的态度开展了批评与自我批评,党员之间直言不讳的相互指出工作中的不足,并提出中肯的意见和建议,真正地“红了脸,出了汗”,在认识到自己存在的问题和差距同时也制定了切实可行的个人整改方案。讲实话,讲真话,真反思,真批评,整个会议气氛热烈、“地气”十足!

学校党委书记孙大光对本次会议进行了点评,他认为本次生活会准备充分,支部党员都能够高度重视,会议质量高。第三支部查摆的问题比较准,比较深,比较透,整改措施比较具体,切实可行。每名党员都能够认真查找不足,同事间的批评起到了相互警醒,共同提高的作用,希望第三支部和各位党员针对查摆出来的问题能够立整立改,在今后的工作中继续践行共产党员的初心使命,充分发挥示范引领作用。

最后,孙宇对学校第三党支部专题组织生活会开展效果给予高度肯定,同时,对第三党支部下一步工作提出了建议:一是加强理论学习,坚定理想信念;二是结合岗位实际,深入推进立德树人;三是落实党内制度,丰富组织生活促党建;四是发挥党员作用,培树先进典型抓党建。

孙宇表示,通过今天的组织生活会看到九中教师的综合素质都很高,希望第三党支部尽快整改,让支部的活动更加充满活力,让支部的党员更加具有凝聚力,让每一位党员真正发挥先锋模范作用。

通过本次专题组织生活会,加强了党支部与党员之间、党员与党员之间的思想交流,增进了彼此间的了解与信任,不仅增强了党员自身的党性修养,对改进和提高基层党建工作、调动全体党员参与支部建设的积极性都具有很好的作用,同时也进一步推动了吉林九中教育教学更好的开展,为办好人民满意教育做出了贡献。