微信公众号

新浪微博

市五十八中学开展“节约粮食 从我做起”主题教育活动

  • 来源:吉林市第五十八中学 2020-09-27 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/韩铁刚)为切实培养节约习惯,杜绝“舌尖上的浪费”。吉林市第五十八中学组织全校学生开展了“节约粮食 从我做起”主题教育活动。

学校通过校园文化墙、宣传橱窗、食堂展板、学生手抄报和班级黑板报等宣传阵地,大力进行爱惜粮食的宣传教育,积极营造“人人爱惜粮食、个个节约水电”的浓郁氛围。9月17日下午,学校组织全校学生观看了稻谷、玉米、小麦等粮食作物生长过程的多媒体资料图片,让学生们感受到农民伯伯一年四季劳作的辛苦,懂得珍惜每一粒粮食的意义。随后,组织召开班会,联系实际,开展师生讨论,指出浪费行为的可耻,班主任有针对性地进行思想教育。在每天在校的用餐时间,结合学校“星光班级”的评比活动,随机检查学生的用餐情况,把光盘行动持续做好。

通过开展节约粮食系列主题教育活动,懂得尊重劳动人民的辛劳成果,培养学生从小养成勤俭节约、不随便浪费粮食的良好习惯和思想品德。