微信公众号

新浪微博

市第五中学开展大学区语文备课贡献展示活动

  • 来源:吉林市第五中学 2020-09-27 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/徐思昀 图/郝思伟)金气秋分时,云散朝阳出。9月23日,市第五中学语文组为白山四中、“大学区”兄弟学校的领导及教师们展示了“备课贡献”教学活动。

市第五中学语文组针对“忆、备、议、上、评”五环节,分享了备课贡献。首先,语文教研组长李春艳老师介绍了本学科的教学理念----深入品读,还课堂给学生。在这一理念引领下,语文组的教师们纷纷展示了自己独创的课堂设计环节活动。

“上”这一环节,于桂芳老师的先行课俨然成了“诵读擂台”:诗歌朗读比拼中,诵出感情;小说朗读竞赛时读取人物性格特点;人物配音的精彩演绎,有如走进热播综艺“声临其境”,激起掌声阵阵,笑声连连。“议、评”环节,参加活动的语文教师们纷纷表示,此次集体备课贡献活动灵感频出,于课堂活动中提升能力,于教学过程中实现育人目标,可操作性强,为今后的语文教学提供了思路。

知识是严谨的,学习的过程却是灵动的;中考是严肃的,语文教师却是有温度的。在百年历史的文化积淀支撑下,语文教师团队用五中人的情怀,为每一位学子心中种下诵读中华文化的种子,在吉林教育这片沃土上生根,发芽,茁壮成长!