微信公众号

新浪微博

省城市建设学校携手残联和社区共同粉刷墙体 助力双城同创

  • 来源:吉林省城市建设学校 2020-08-04 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/卢珊)刚刚结束与向阳街道联合清理楼内非法小广告这一活动,近日,省城市建设学校又来到天北社区进行外墙粉刷与彩绘,与残联和社区一起,为我市双创工作再做贡献!

夏日酷暑,城建学校的党员们顶着当空的烈日户外作业,用了一整天的时间把8块宣传墙面和3块居民楼侧外墙彻底粉刷,看整洁的墙面,教师们都说这一天流过的汗水是值得的。之后,城建学校的党员们,以及残联和社区的工作人员又齐聚天北社区开始墙体绘制工作。不是美术专业又如何,他们能画则画,能写则写,亦或是简单的涂色,大家使出十八般武艺,相互配合,让这大大小小的11块墙体,最大的发挥宣传精神文明的作用。“尊老爱幼”“相信科学,文明上网”“守望相助”“行走之礼”……每一副图画都向市民们传递着正能量。

墙绘是明丽的,可参与绘制的人们却经过了重重考验。几日之间,或遇高温酷暑,或遇暴雨突袭,他们都不辞辛苦。历时半月,他们保质保量的完成了工作。如今,原本老旧的墙体已经成为天北社区一道靓丽的风景线,每每有行人路过都会驻足看上一会,有的行人甚至还拍照留念。校长刘艳清表示,“创城”工作离不开我们每一个人,作为教育工作者,我们更有义务投身此次活动,为我市的“双创”活动竭尽全力,让我们生活的城市更加美好。