微信公众号

新浪微博

化六人创城在行动 交通文明你我他

  • 来源:吉化第六中学 2020-08-04 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/赫巍 图/张宇)为深入贯彻党的十九大精神,提高公民文明交通素质,创造良好的出行环境,市教育局团委组织开展了文明交通志愿服务活动,吉化六中9名教师参加了此次志愿服务活动。学校领导班子高度重视此次志愿服务活动,党总支书记林军亲自参加志愿服务活动并为青年教师加油鼓劲。

7月31日早7点,书记林军及王艳胜、陈殿林、范世伟、范宏伟、姚鲁、张宇、侯博、尚成刚8名青年教师按照要求到达指定岗位——吉林大街与北京路交汇路口。他们接受了交警认真细致的交通安全知识培训和相关细节安排后,便积极上岗——配合交警共同完成文明交通劝导工作。志愿者们精神抖擞,笑容可掬。他们身穿红马甲,手拿小红旗,以规范的动作、亲和的语言对过往行人进行交通文明疏导和安全知识宣传,提醒过往行人注意交通信号灯,牢记“红灯停、绿灯行”的交通用语,对路口非机动车辆闯红灯、越线等候等不文明行为进行善意的提醒和劝阻,帮助行动不便的行人安全过马路。

虽然路口拥堵,人流不息,但是志愿者们不怕辛苦、专心耐心、认真负责、坚守岗位,他们严谨的工作态度、良好的精神风貌和文明素养受到了过往行人的高度认可。这样一群身穿红马甲,手持三角旗,佩戴“文明倡导员”标志的青年志愿者,俨然成了这个平凡夏日的一道别样风景,使城市更加美丽祥和。

“文明交通 文明言行 文明你我 文明家乡”。通过此次志愿服务活动,青年志愿者们深刻体会到作为交通秩序维护者的责任和辛苦,发挥了志愿者文明交通的引导作用,提高了市民的文明交通意识和安全意识,创造了安全、有序、文明、畅通的城市交通环境,践行了奉献、友爱、互助的志愿服务精神。吉化六中的志愿者们积极乐观、勇敢担责,他们用实际行动为我市“双城同创”贡献着自己的一份微薄之力。