微信公众号

新浪微博

市通潭实验学校团委积极开展文明交通志愿服务活动

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2020-08-04 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/魏博)为积极贯彻和响应市教育局团委关于创建文明城市的部署要求,进一步弘扬志愿服务精神,倡导市民文明出行,8月2日,市通潭实验学校的交通志愿者们在学校团委的带领下,穿上红色的交通志愿者马甲,手持志愿者旗帜,在吉林大街和北京路交叉路口,开展了文明交通志愿者劝导服务活动。

执勤中,志愿者们对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行耐心劝导,引导市民文明出行。遇到老人和小孩过斑马线时,志愿者们立即上前帮扶。志愿者们以高度的社会责任感和昂扬的精神面貌,圆满的完成了志愿服务活动。志愿者们纷纷表示,此项活动使他们感受到了城市日新月异的变化,市民的文明出行程度得到了明显提高。

本次活动以“文明交通志愿服务”活动为载体,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造同创共建文明城市的浓厚氛围,以促进城市文明程度的不断提升。通过本次活动,增强了交通参与者的规矩意识,营造了文明、和谐的交通环境。