微信公众号

新浪微博

传承红色基因 勇担“江城”使命——江城中学开展“重温入党誓词 再忆入职誓词”主题党日活动

  • 来源:吉林江城中学 2020-07-06 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

(文图/王新梅)为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的优良传统,发挥党的核心引领作用,提升党员干部的综合素质,进一步坚定广大党员干部为党的教育事业奉献终生的理想信念,切实增强全体教师的职业荣誉感、使命感和责任感,中共吉林江城中学党总支在“七一”开展“重温入党誓词、再忆入职誓词”线上主题教育活动。

7月1日上午8点30分开始,吉林江城中学全体党员和教师,在各自岗位上观看央视时政微视频“从红船到巨轮”,开展线上“重温入党誓词、再忆入职誓词”活动。面对党旗,重温入党宣誓,表达对党的忠诚和为党的教育事业奋斗终生的决心。面对国旗,追忆入职誓词,深刻感悟人民教师的光荣使命和神圣职责,忠诚党的教育事业,矢志不渝地做“四有”好老师。

最后吉林江城中学党总支书记薛宝库以“传承红色基因、勇担‘江城’使命”为题为全体党员上了一堂生动的专题党课。薛书记指出,伟大、光荣、正确的中国共产党已经走过了99年不平凡的历程。近百年的历史向世界雄辩地证明:中国共产党是一个坚持科学武装、先进性特征鲜明的党,是一个一切为了群众、全心全意为人民服务的党,是一个经得住各种考验、不断成熟自信的党,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心!

结合江城中学当前工作,薛宝库书记强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,强化使命担当,注重学习研究,加强协调配合,崇尚实干创新,探索出一条严格遵守党和国家政策,28年办学历史的老牌民办学校地创新之路;牢记为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命担当,坚持立德树人,遵循教育规律,弘扬优良传统,大力发扬“自力更生、自强不息、开拓创新、争做名优”的江城中学精神,知责明责、履责尽责,坚守初心、勇担使命,为早日把江城中学建成学生满意、家长放心、社会赞誉的百年国际化名校而努力奋斗。

历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。下一步,江城中学将在吉林市教育局党委的坚强领导下,以更加饱满的热情和更加务实的作风,向先进党员学习,做好疫情防控工作,不忘初心,牢记使命,在教书育人中展现党员先锋风采。