微信公众号

新浪微博

吉化九小党支部纪念建党99周年庆祝活动

  • 来源:吉化第九小学 2020-07-06 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/沈中秀 图/聂文礼)为了庆祝中国共产党诞辰99周年,进一步激发党员教师开拓进取、干事创业的工作热情,进一步增强党组织的创新力、凝聚力和战斗力,吉化九小党支部于2020年7月1日在国学馆举办了纪念活动。在庄严、肃穆的气氛中,庆祝活动通过“观看纪录片、重温入党誓词、老党员经验交流、优秀党员表彰、新党员汇报成长历程”等环节逐渐进入高潮。

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,吉化九小的党员们在党支部的领导下,深入学习党章、党规,学习习总书记系列讲话,不忘初心,始终牢记自己是一名共产党员,在各个岗位上涌现出许多优秀的党员。吉林市优秀共产党员郑殿忠主任在疫情期间,冲锋在前,体现一位共产党员的先锋模范作用。工会主席阎晓梅,作为一名93年入党的老党员,今年10月将要结束35年的教师职业生涯,开启退休生活模式。因为疫情,为了返回吉林,她反反复复车票就退了5次之多,疫情没有阻挡了返乡的步伐。有人劝她“你今年就要退休了,回不来就先呆在河南吧”。她想,在这种特殊时期不能给领导同事添麻烦,回来之后,她天天坚持网上直播上课。老党员的旗帜性与模范引领作用也带动着年轻的党员与身边的教师不断进步着。带动着年轻的党员时时事事用先进党员的标准要求自己,王建军老师就是这样优秀的新党员。三位党员的事迹感染着每一位教师。

通过隆重的庆祝活动,增加了党性建设,也引起了党员们的深思:如何才能增强党员的先进性?如何在工作中起到先锋模范作用?如何做才是一名合格的共产党员?大家都得到了正确的答案。