微信公众号

新浪微博

市万信九年制小学部积极筹备开学复课

  • 来源:吉林市万信九年制学校小学部 2020-06-30 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/于维)开学复课在即,四至六年级学生终于可以告别历时半年的最长假期,即将迎来6月29日正式的返校复课。在上级教育行政部门的复学要求指导下,市万信九年制小学部正紧锣密鼓地筹备复课前的各项准备工作,积极迎接学生返校。

6月25日,中层以上领导针对学校开学复课具体工作进行了布置研讨,韩国良校长对各项工作进行整体调度与指导。他强调要把学生安全放在最重要的首要位置,把工作落小、落细、落实,确保复课防控万无一失。要继续优化完善各项防疫程序和机制,防疫教学组织到位,防控物资储备充足,筑牢师生生命安全和身心健康坚实的防线。

6月26日上午,召开全校教师大会,李三平副校长主要针对疫情防控和特殊时期学生安全管理,做了疫情防护知识普及与具体指导。岳晓霞副校长从落实教学安全责任、精准设定教学起点、创新教学形式、讲求细节落实、扎实集体备课等五个方面,明确线上教学向线下教学有效衔接的方向与工作重点。

6月26日下午,全体教师在校园进行了模拟实地演练。亲身体验落实如何进入校门、体温检测、间距行走、学生就座、卫生习惯、组织放学等防疫细节。并对演练中出现的和可预见的问题进行了现场分析处置。演练使大家进一步明确了各自安全职责,提高了广大教师的防疫认识和能力。

在这样特殊的时期,市万信九年制小学部广大师生一起风雨同舟,携手共进,心系守望,共克时艰。相信在全校领导、教师及家长们的共同努力下,一定会战胜疫情,确保安全,迎接孩子们健康快乐地返校归来。