微信公众号

新浪微博

疫情无情人有情,吉化一中精准扶贫送温情

  • 来源:吉化第一中学 2020-06-30 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(图文/李景文)6月24日,端午节前夕,市教育局党委常委、市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长刘伟民、吉化一中校长杜兆义、办公室李景文主任,驱车一百多公里,来到桦甸常山镇五兴村看望学校帮扶贫困户翟秀堂一家。带着全校教职工的温暖送来了米面油、慰问金等慰问品。吉化一中高度重视精准扶贫工作,2019年帮助收购家禽和农副产品使翟秀堂老人一家增收近5000元,同时购买三只山羊。

杜兆义校长与翟秀堂一家人详细询问山羊饲养情况,当得知山羊饲养很好,已经繁殖到9只。杜校长高兴的鼓励翟秀堂老人家要再接再厉,表示学校会尽力帮助销售成年山羊,请翟秀堂老人不要有顾虑。要注意保重身体,做好家禽养殖,并嘱咐老人有困难时要与学校和驻村干部及时联系,学校一定会全力帮助解决困难。

每次来到扶贫户翟秀堂老人家中,学校领导都亲切的与翟秀堂一家人唠家常,讲党的扶贫政策,询问老人的身体状况、生活情况以及还有哪些困难,并与老人一起积极研究脱贫对策,让老人充分感觉党的温暖和树立脱贫的信心。
   随后杜兆义校长一行又来到五兴村扶贫工作队驻地,对驻村工作队进行了慰问。