微信公众号

新浪微博

市第五中学特邀一中韩鑫桐老师开展中考考前心理辅导

  • 来源:吉林市第五中学 2020-06-29 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/耿宇 图/陈旭)为进一步提升学生的应考心理水平及临场应变能力,有效缓解学生备考过程中可能出现的紧张焦虑情绪,调整学生的复习迎考状态,提高复习效率和自信心。6月24日,吉林市第五中学特邀吉林一中心理教研组组长韩鑫桐老师为全体初三学生开展题为“奋力冲刺,决胜中考”的考前心理辅导专题讲座。

此次心理辅导主要针对学生考前的“焦虑、担心、信心缺失、恐惧”等心理问题进行讲解。整个辅导过程分两个阶段,一是进行全体学生集体的心理辅导,二是审题及考前提分方法的心理咨询和疏导。韩老师从“中考期间考生常见的心理危机”、“中考期间的压力管理”和“如何在中考考前保持较平静的心态、平和地面对中考”等方面为同学们讲述了应当如何进行考前的心理备考,同时用丰富多彩的活动为学生缓解压力。韩老师轻松、诙谐的讲解,博得了全场学生的阵阵喝彩。

此次活动扫清了初三学生复习备考过程中的诸多障碍,帮助同学们掌握了迎考心理调节的方法方式,进一步端正了同学们对中考的认识,坚定了中考必胜的信念,更为同学们缓解紧张情绪、克服恐惧心理及不断挑战自我、战胜自我奠定了良好的心理基础。